sábado, 15 de octubre de 2011

Cerveza Harviestoun Brewery

En el Reino Unido existe una dura batalla entre los cervezeros que fabrican lager y los que fabrican ale. Es más una cuestión relacionada con el modo de vida que con el estilo de la cerveza. Se puede decir que es la versión cervexera de los mods y los rockers.


Sin emabargo, el maestro cervecero de Harviestoun no opina lo mismo. "La levadura no sabe lo que es arriba y abajo, ni tampoco adónde ir. Sólo hace lo que tiene que hacer, comerse el azúcar y liberar alcohol. Que la lecadura de fermentación sea alta o baja no es importante, lo importante es la caldera que se utilice y dónde se añade la levadura", dijo.

Tanto si se trata de la Shiehallion, su lager seca y afrutada fermentada en barril y a baja temperatura, como de la viscosa y atercioelada ale Ola Dubh, envejecida en barril de whisky, Harviestoun utiliza la misma levadura lager para elaborar todas sus cervezas esenciales. 

Es posible que sea un método novedoso, pero si hay algo que Harviestoun sabe hacer muy bien es aplicar nuevos métodos. 

La creación más característica de Haviestoun es la Old Engine Oil. Es una ale color ébano opaco, con un bronceado a ala temperatura, une la cebada tostada con avena y malta pálida para vonseguir una bebida pegajosa con tonos de chocolate oscuro y sabor a oporto.
Aunque la cerveza Old Engine Oil es la que posee más prestigio entre los expertos, es la deliciosa y suavemente lupulizada Bitter & Twisted la que ha impulsado el desarrollo de Harviestoun en los últimos años. Representa aproximadamente el 60% de su producción, y ha ganado varios premios en campeonatos de cerveza.

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